Gianpaolo e la STORIA del PANPEPATO
Asciano - Forse neppure lui immagina quanto antiche siano le sue originiOltre alla consueta abbuffata di dolci natalizi, rigorosamente prodotti dal Forno delle Crete, forse è interessante rimanere in tema anche da un punto di vista storico-culturale.
Con sempre più certezza, la sua iniziale produzione può essere collocata fra il 1100 e ìl 1300 e questo significa che sull'ormai conosciuto percorso Lauretano, prima ancora dell'arrivo della "Santa Casa della Madonna di Loreto", transitavano già pellegrini e commercianti di prodotti provenienti da Oriente.
Infatti, le spezie da sempre usate nella produzione del Panpepato non potevano che arrivare da questo percorso trasversale, percorso che alcuni pensano esistesse già in periodo Etrusco-Romano.
CONDIVIDI SU:










STAY NEARBY
Montechiari
SAN GIOVANNI D'ASSO
...PODERE SANTA BARBARA
RAPOLANO TERME
The unique experience of a farmhouse in the nearness of Rapolano Terme, in the heart of th...SCANNANO
RAPOLANO TERME
Among vineyards, olive groves and woods, in a cozy barn restored respecting the rural mate...DINING & ENTERTAINMENT NEARBY
Terme Antica Querciolaia
RAPOLANO TERME
A structure created all around the water. Here, today like in the past, water is the unque...IL SORBO ALLEGRO di Villa Armena
BUONCONVENTO
In the beautiful historic residence of Villa Armenian born "Il Sorbo Allegro", a gourmet r...La Grotta
MONTERONI D'ARBIA
...