Gianpaolo e la STORIA del PANPEPATO
Asciano - Forse neppure lui immagina quanto antiche siano le sue originiOltre alla consueta abbuffata di dolci natalizi, rigorosamente prodotti dal Forno delle Crete, forse è interessante rimanere in tema anche da un punto di vista storico-culturale.
Con sempre più certezza, la sua iniziale produzione può essere collocata fra il 1100 e ìl 1300 e questo significa che sull'ormai conosciuto percorso Lauretano, prima ancora dell'arrivo della "Santa Casa della Madonna di Loreto", transitavano già pellegrini e commercianti di prodotti provenienti da Oriente.
Infatti, le spezie da sempre usate nella produzione del Panpepato non potevano che arrivare da questo percorso trasversale, percorso che alcuni pensano esistesse già in periodo Etrusco-Romano.
CONDIVIDI SU:
STAY NEARBY
QUARANTALLINA
BUONCONVENTO
Annual opening. “Quarantallina” is an ancient country farmhouse, used today as...PODERE LE COSTE
RAPOLANO TERME
5 hectares’ farm situated on a hill; typical farmhouse of the seventeenth century. H...Appartamenti Le Terme
RAPOLANO TERME
Appartamenti nuovi e ben arredati a poche decine di metri dallo stabilimento termale "...DINING & ENTERTAINMENT NEARBY
LA RUMBA CAFÈ - Bar Restaurant Live Music
ASCIANO
The Rumba Café is the new local Asciano to spend pleasant moments in a young, modern and w...Ristorante L'Angolo dello Sfizio
ASCIANO
The Angle of Sfizio is located in the main street of the old town of Asciano. The resta...Bar CENTRALE
RAPOLANO TERME
...