Storia controversa di un capolavoro: Maestro dell'Osservanza o Sano di Pietro l'autore?
Asciano - Domenica 28 maggio ore 17,30 a Casa CorboliLe sorprese e le opportunità di approfondimento della storia artistica locale, non finiscono più. Dopo la splendida inaugurazione della mostra sul concittadino Domenico di Bartolo Ghezzi, arriav ora un confronto dotto su uno dei maggiori capolavori conservati il questo piccolo/grande museo.
Si tratta della "Natività della Vergine" proveniente dalla basilica di Sant'Agata. Il valore aristico di questo trittico luminosissimo e ricco di dettagli, è da molto tempo conosciuto, tanto che ad esso è dedicata una saletta specifica all'interno del museo.
La sua realizzazione è da molti attribuita al "Maestro dell'Osservanza" sulla cui materiale identità sussistono ipotesi diverse fra gli esperti di Storia dell'Arte.
Sarà quindi affascinante assistere a un confronto diretto fra esperti, proprio ne luogo dove la tavola è conservata.
Al confronto parteciperanno i dottori:
Maria Falcone
Alessandro Bagnoli
studiosi esperti dell'artista e i professori:
Alessandro Angelioni
Roberto Bartalini
Un occasione ghiotta per scoprire cose nuove, abbinabile alla visita della splendide opere di Domenico di Bartolo e la visione dello splendido fimato illustrativo, realizzato specificamente per la Mostra. Noi ci saremo sicuramente.
CONDIVIDI SU:
STAY NEARBY
AIA VECCHIA DI MONTALCETO
ASCIANO
In a suggestive landscape in the middle of the Crete and only 27 km from Siena, at the end...PODERE FORNACI
ASCIANO
“Podere Fornaci” is an ancient farmhouse of the nineteenth century, dipped int...L'ANTICO RITROVO
ASCIANO
The Old Meeting is a farm located in the province of Siena on the path of the "heroic", th...DINING & ENTERTAINMENT NEARBY
PICCOLO MONDO, Pizzeria
ASCIANO
This local, carries in its name the size of the space in which it is placed. In fact, ...Ristorante I Poggioli
BUONCONVENTO
...PICCOLA OASI, Ristorante di Tiziana Mori
ASCIANO
Ours is a Rotisserie Restaurant Pizzeria located at Arbia, near Siena. All dishes are ...